Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Разговор Путина с Лукашенко: комментарии пресс-служб


Global Look Press

В ходе телефонного разговора президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в воскресенье был подтвержден "обоюдный настрой" на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе беседы лидеры двух стран условились провести встречу в Москве в ближайшие недели. Путин также поздравил Лукашенко с днем рождения, который тот празднует 30 августа.

По информации государственного телеканала "Беларусь-1", президенты в телефонном разговоре затронули общую ситуацию в Белоруссии и отдельно обсудили обстановку вокруг страны.

Пресс-служба белорусского лидера подтвердила, что Лукашенко скоро совершит визит в Москву, чтобы встретиться с Путиным. "Главы государств договорились о личной встрече в ближайшее время", — приводит выдержку из сообщения пресс-службы "Интерфакс".

В Минске отметили, что в ходе разговора главы государств обсудили наиболее актуальные на сегодня вопросы, а также ситуацию внутри Белоруссии и вокруг страны.

Состоявшийся утром в воскресенье разговор Путина и Лукашенко стал шестым за последнее время. Ситуацию в Белоруссии президент РФ обсуждал, кроме того, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Евросовета Шарлем Мишелем.