Тема:

Переговоры Путина и Трампа 3 недели назад

Трамп прилюдно раскричался, пропустив звонок от Путина


AP Images

Американский президент Дональд Трамп буквально взорвался, когда пропустил телефонный звонок от Владимира Путина – настолько, что кричал на своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна на официальном обеде в присутствии британской делегации. Инцидент произошел в 2017 году, рассказал политический консультант Ник Тимоти, в прошлом – глава аппарата тогдашнего премьера Великобритании Терезы Мэй.

Тот визит в США произвел на него странное впечатление, рассказал Тимоти в интервью для подкаста What You Were Thinking. Во время официальной встречи в Белом доме кто-то мимоходом упомянул, что с президентом США хотел поговорить Владимир Путин. Трамп, по словам британца, буквально кричал на Майка Флинна прямо перед Терезой Мэй.

"Он действительно кричал. Это было на официальном обеде с дворецкими и красивой посудой – и он по-настоящему кричал на него за столом, – вспоминает Тимоти. – Он кричал: "Если Путин хочет поговорить со мной, просто соедини его!".

Все это было очень странным опытом, не особенно обнадеживающим в том, что касается состояния ума (Дональда Трампа) или стабильности в принятиях решений в Белом доме, вспоминает британский политконсультант.