Генерал-полковник Антошкин ответил командованию ВВС США


ruspekh.ru

Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин прокомментировал заявление США о якобы непрофессиональном перехвате российскими летчиками американского бомбардировщика.

Ранее ВВС США распространило сообщение, в котором командующий в Европе и Африке генерал Джеффри Харригиан назвал нецелесообразным перехват американского бомбардировщика В-52 над Черным морем. 28 августа. Харригиан утверждает, что российские пилоты летели "небезопасно и непрофессионально". В частности, несколько раз пересекли траекторию полета американского бомбардировщика на расстоянии почти 30 метров. В результате чего создавалась турбулентность и ограничивалась способность B-52 маневрировать.

Отметив, что для российских асов перехват является простейшей задачей, Антошкин сказал, что для таких маневров не требуется особенный профессионализм. Он считает, что подготовка российских летчиков хорошая, а самолеты Су-27, которые они используют, очень удобны в управлении, перехватить бомбардировщик с их помощью очень легко, цитирует Антошкина РИА Новости.

В заключении Антошкин заметил, что американская сторона постоянно пытается "повесить" на Россию ответственность за различные инциденты.