Стало известно, на какие районы Приморья окажет влияние супертайфун "Майсак"

Синоптики Примгидромета рассписали сценарий для супертайфуна Майсак, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.

В понедельник, 31 августа, утром вихрь находился в районе с координатами 22,4 ° с.ш. и 128,4 ° в.д., продолжает смещаться на север со скоростью 30 км/час. Давление в его центре понизилось до 955 гПа, максимальный ветер усилился до 60 м/с. Во вторник ночью тайфун разовьется до супертайфуна.

В среду, 2 сентября, он ударит по японскому острову Окинава, затем выйдет в Восточно-Китайское море. Далее тайфун начнет смещаться в северо-восточном направлении и в четверг ночью окажется над югом Корейского полуострова, принеся с собой обильные дожди и штормовой ветер.

Днем 3 сентября тайфун пройдет над полуостровом, а далее на северо-восток путь ему преградит гребень антициклона.

В результате этого в пятницу, 4 сентября, ночью вихрь повернет на северо-запад и выйдет на территорию Китая. На погоду Приморского края тайфун окажет косвенное влияние, в основном, на юго-западные и западные районы. По мере приближения тайфуна "Майсак" 3 сентября дожди здесь усилятся, а также начнет усиливаться ветер.

Ночью 4 сентября, в момент, когда вихрь будет перемещаться на наименьшем расстоянии от Приморья, дожди в большинстве районов края прекратятся и останутся только на западе. Но ветер станет еще сильнее, его порывы могут достигать 20 — 25 м/с, на южном побережье и мысах залива Петра Великого до 30-35 м/с.