Метеоцентры пугают приморцев гигантскими волнами

Метеоцентры пугают жителей Приморского края гигантскими волнами. По прогнозам синоптиков, тайфун "Майсак", который начнёт оказывать влияние на погоду в крае уже ближайшей ночью, опасен не столько осадками, сколько сильным, ураганным ветром. Высота волн в заливе Петра великого может достигать 7 метров.

"В вершине Залива Петра Великого волнение моря достигнет критериев опасных значений, а на побережье штормовой нагон может превысить критически опасные отметки для уровня моря. Очень сильный ветер, опасный для маломерных судов, ожидается и на озере Ханка, а берега, открытые с востока и юга, будут подвергаться разрушению", – сообщил с интервью начальник Примгидромета Борис Кубай.

Ранее об опасности с моря предупреждал и "народный синоптик" Руслан Юровский. "На море будет очень сильный шторм, думаю многие такой еще не видели. Наибольшее волнение ожидается вечером 3 сентября и в ночь на 4 сентября. Всем судам и плавающим средствам, которые находятся на берегу в близи воды, лучше убраться срочно до 3 сентября".