"Хайшен" повлияет на погоду Приморья меньше, чем тайфун "Майсак"

"Хайшен" повлияет на погоду Приморья меньше, чем тайфун "Майсак".

Утром 7 сентября тайфун "Хайшен" находился на юго-востоке Корейского полуострова, в районе с координатами 35,1 ° с.ш. и 129,1 ° в.д. (около Пусана). Вихрь стал постепенно терять свою силу, давление в его центре повысилось до 955 гПа, максимальная скорость ветра уменьшилась с 70 до 55 м/с.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примгидромет, в течение ближайших суток тайфун "Хайшен" будет смещаться строго в северном направлении со скоростью около 40 км/час. Ночью 8 сентября вихрь окажется над территорией Китая, несколько западнее границ Приморского края.

Перемещаясь над Кореей, тайфун продолжит заполняться и на Китай выйдет с давлением в центре около 980 гПа, ветер в центре ослабеет до 30-35 м/с. В связи с этим удар стихии по Приморью будет меньше, чем при тайфуне "Майсак".

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета, рассказал: "Осадков выпадет относительно немного. Но дожди будут категории неблагоприятного явления – от 15 до 40 мм. На юге и юго-западе края ожидаются самые сильные".