В Екатеринбурге прошла "Гонка героев"

Испытания не для слабонервных: почти 2000 участников покорили "Гонку героев" в Екатеринбурге. Выйти сухими не получилось даже у самых подготовленных спортсменов. Окунуться в эту гонку приходится с головой в прямом смысле слова. Горожане рвутся в бой. Правда, воевать им придется в первую очередь с собой. В этой гонке нужно преодолеть 8 километров бездорожья и 34 испытания. Герои взбираются вверх и падают вниз, перебираются через рвы с водой, не боясь промочить ноги.

В "Гонке героев" участвуют как профессионалы, так и любители. Многие приходят трудовыми коллективами. Им всем приходится ползти по-пластунски между шинами, срываться с перекладин, прыгать в воду, возиться в грязи и вздрагивать от взрывов. Такое раньше делали только бойцы спецподразделений. Это их полоса препятствий. Гражданским ее помогают пройти сами военные.

"Люди собираются, и с ними всегда бежит инструктор профессиональный, который знает трассу от и до, знает каждое препятствие. Он подсказывает, он помогает, он вселяет в них уверенность, вселяет в них какой-то задор, когда люди устают, потому что действительно можно устать на трассе", – говорит региональный представитель "Гонки героев" в Екатеринбурге Алексей Анисимов.

В России "Гонка героев" проходит уже 7-й год, в Екатеринбурге – шестой. В ней приняли участие почти 2 тысячи человек со всей страны. И каждый раз организаторы стараются добавить новое и изменить трассу, чтобы участники не привыкали проходить одно и то же. Специально для кросса полосу препятствий начали готовить за две недели. Военные вылили несколько сотен тонн воды. Было задействовано 20 единиц техники. В этом году, уверяют организаторы, в Екатеринбурге одна из самых грязных трасс. Все благодаря дождям, которые недавно прошли на Урале. Перед грязью все равны. Испачкаться не боятся даже девушки. Несмотря на трудности, до финиша добрались все. Хотя участников подгоняли не призы. Они доказали сами себе, что смогли – это лучшая награда.

Эти соревнования являются отборочными на Всероссийскую "Гонку героев". Она пройдет в середине сентября.