В центре Канска на газоне поселился бомж

Вот уже почти два месяца в центре Канска новая достопримечательность — самодельная палатка и мужчина, который в ней живёт. Как пояснил нам Фёдор Андреевич, на улице он уже 9 лет. Якобы из-за обмана с завещанием потерял квартиру. С тех пор перебивался случайными заработками, а в последние годы прославился в городе игрой на баяне. В центре внимания больше, а значит, и возможность заработать на хлеб возрастает.

Признаётся, встречает издёвки некоторых прохожих, но покидать людное место мужчина отказывается. К слову, палатка бездомного установлена в сотне метров от управления соцзащиты. И там мужчину знают. По телефону руководитель ведомства Владимир Поляков рассказал, что сейчас готовят документы для поселения Фёдора в геронтологический центр — по сути, в пансионат. Но делают это не впервые: ранее мужчину туда уже помещали. Был он и в реабилитационном центре, но тоже ушёл — не понравилось.

Это не первая история человека без определённого места жительства, который отказывается от такой помощи, выбирая существование в парке или на остановке. Зачастую в пансионатах их не устраивает контроль и запрет на употребление алкоголя.