Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Роспотребнадзор: самый стойкий иммунитет к COVID-19 у детей до 13 лет

Соблюдение всех профилактических мер – обязательное условие возвращения детей в школы.

Соблюдение всех профилактических мер – обязательное условие возвращения детей в школы.
Фото Global Look Press.

Исследования иммунитета к коронавирусу COVID-19 провел в 26 российских регионах Роспотребнадзор. В проводимом в июне-августе исследованиях участвовали свыше 71 тысячи 800 человек. Итог: в двух возрастных группах средний уровень популяционного иммунитета оказался выше среднего. Максимальные уровни коллективного иммунитета оказались у детей дошкольного и раннего школьного возраста.

В возрасте от одного до шести лет и от семи до 13 лет показатель иммунитета оказались в 1,3-2,1 раза выше среднего уровня, отмечает "Интерфакс". Также более высоким оказался иммунитет работников здравоохранения и образования на фоне работников других сфер. В 11 исследованных регионах уровень популяционного иммунитета к коронавирусу составил более 20%.

Второй этап исследования популяционного иммунитета к COVID-19 начнется 31 августа в четырех регионах – Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Хабаровском крае и Тюменской области, добавляет РИА Новости. Затем исследование будет расширено и на другие регионы.

Вспышку коронавируса COVID-19 Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта 2020 года. Пятый день подряд в России увеличивается суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией. На 31 августа выявлено 4993 человек в 83 регионах с таким диагнозом. До 26 августа этот показатель снижался, а 26 августа отмечено рекордно низкое с апреля значение – 4 тысячи 676 заболевших.

Всего в России зарегистрировано 995 тысяч 319 случаев коронавирусной инфекции. С марта от осложнения коронавирусной инфекции умерли 17 тысяч 176 пациентов. Выздоровели 809 тысяч 387 человек.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко пообещал, что вакцинация от коронавируса стартует в ноябре.