Чиновница заявила, что ее дочь затравили из-за поступления в МГИМО

https://www.instagram.com/vanchikova_ayagma/
https://www.instagram.com/vanchikova_ayagma/
https://www.instagram.com/vanchikova_ayagma/

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова в своем Instagram пожаловалась на травлю дочери из-за ее поступления в МГИМО, опровергнув слухи о том, что ее дочь будет учиться за счет регионального или муниципального бюджета.

Ранее в ряде СМИ появились сведения, что дочь чиновницы поступила в МГИМО в рамках целевого набора, то есть за нее заплатит будущий работодатель, которым, как утверждается, является администрация Агинского Бурятского округа.

В размещенном видеоролике Ванчикова со слезами на глазах рассказала, что дочь за все время учебы в школе ни разу не получала "четверок", имеет две медали за успехи в учебе, является победителем множества олимпиад, соревнований и конкурсов.

По словам чиновницы, перед ЕГЭ ее дочь заболела COVID-19, отрицательный тест был получен лишь за два дня до объявления дополнительной даты экзаменов, в результате ЕГЭ она сдала на 94 и 98 баллов.

Ванчикова назвала слухами информацию о том, что ее дочь учится за счет муниципального бюджета, подчеркнув, что обучение абсолютно бесплатное.