Тема:

Общество 1 день назад

Министр извинилась за неосторожную фразу о голодной смерти


Фото: wikimedia.org

Глава министерства экономики Бурятии Екатерина Кочетова принесла извинения за неосторожную фразу, произнесенною ею во время заседания комитета Народного Хурала (парламента) по бюджету, налогам и финансам, где обсуждалась ситуация с пандемией COVID-19. Об этом сообщила сама чиновница, опубликовавшая текст на своей странице Facebook.

Как сообщили местные СМИ, в ходе мероприятия у министра экономики возникла дискуссия с депутатом Игорем Бобковым. Последний высказал мнение о том, что у населения не осталось денег, поэтому возникла реальная угроза голода.

"Говорить о том, что у населения нет денег – это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер", — возразила ему Кочетова. Последняя часть фразы и вызвала нарекания у общественности.

Екатерина Кочетова, занимающая свой пост всего несколько месяцев, поспешила объясниться и рассказала о том, что ее высказывание стало эмоциональной реакцией на "панические призывы о том, что все плохо и нас ждет голод", высказанные депутатом после того, как она несколько часов рассказывала собравшимся о тех мерах поддержки, которые предпринимаются правительством.

"Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова! Мы продолжаем реализовывать весь комплекс федеральных и республиканских мер поддержки, чтобы защитить каждого! Всем желаю здоровья!", — резюмировала чиновница.