Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Глава Минздрава Белоруссии обратился к протестующим


tut.by

Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник написал открытое письмо, адресованное протестующим гражданам страны. В своем обращении он отметил, что нормальное человеческое общение заменилось ядовитыми постами в социальных сетях.

Караник признался, что с болью и разочарованием смотрит на происходящее в системе здравоохранения. Он отметил, что самым популярным вопросом сейчас является "почему?". Глава Минздрава также поинтересовался, почему некоторые коллеги мало разговаривают с пациентами, ставят ошибочные диагнозы, вымогают с людей деньги.

Владимир Караник обратил внимание на то, что ему никогда не приходило в голову выводить обсуждение проблем в Сеть, поскольку изначально правильнее всего разобраться в причинах. Глава белорусского Минздрава отметил, что им нужен результат, а не пиар.

Караник также прокомментировал появление якобы машин скорой помощи на акциях митинга. По его словам, ни одно служебное транспортное средство не использовалось сотрудниками МВД.

Глава Минздрава также обратил внимание на то, что в патологоанатомических бюро нет неопознанных трупов. По его словам, в морги доставляют лишь тех, кто умер в медицинских учреждениях. Тех, кто погиб вне больничных стен, направляют судебно-медицинским экспертам.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться на сайте ведомства.

Напомним, в понедельник, 17 августа, Владимир Караник встретился с протестующими медиками. Ему не удалось наладить с ними общение. Граждане требовали отставки министра, а затем проводили его криками "Позор!".