Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Глава Минздрава Белоруссии рассказал, сколько человек погибли и пострадали


tut.by

Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник рассказал, что за время акций протеста в Белоруссии погибли два человека. По его словам, в настоящее время в больницах находятся 158 человек. Трое из них в тяжелом состоянии.

В понедельник, 17 августа, Караник вышел к митингующим медикам возле здания Минздрава. Врачи требовали обеспечить им доступ в ЦИП и ИВС, чтобы осмотреть пострадавших во время акций протеста и решить вопрос об их госпитализации.

Когда глава Минздрава вышел к медикам, они стали кричать ему "Позор!". Караник, в свою очередь, спросил, есть ли у присутствующих вопросы. На это ему крикнули "В отставку!". Глава Минздрава обратил внимание на то, что это требование неактуально, поскольку все правительство сложило полномочия.

Владимир Караник рассказал, что один человек погиб в Минске. Неизвестно, шла речь об Андрее Тарайковском, которого убили силовики, или о ком-то другом.

Глава Минздрава отметил, что состояние людей, находящихся в больницах, стабильное и некритичное. При этом он отметил, что медиков в ЦИП и ИВС допускают.

Караник также рассказал подробности о состоянии 16-летнего подростка, которого сильно избили, из-за чего тот впал в кому. Глава Минздрава отметил, что в настоящее время несовершеннолетний в сознании.

Как сообщает TUT.BY, люди перекрикивали друг друга, потому министра не было слышно. Ему, в свою очередь, предложили говорить в микрофон или громкоговоритель, но он отказался. В результате встреча Караника с протестующими закончилась тем, что он уехал под крики "Позор!".

Ранее в понедельник, 17 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил МЗКТ. Главе государства не удалось найти общий язык с сотрудниками предприятия, которые кричали ему "Уходи!".