"Бесы" Евгения Ткачука: актер чудом справился с "адской энергией" роли

В эфире телеканала "Россия 1" Евгений Ткачук рассказал о мистической ситуации, которая произошла во время съемок фильма "Бесы" по роману Достоевского.

Актер признается, что тогда в его жизни был очень сложный период: он жил с женщиной, которую считал преданным другом, в лофте на Парфюмерном заводе.

Он честно признается, что совершил по отношению к этой женщине предательство. Их пара распалась, и Евгений остался в этом лофте один.

Там же снималась очередная сцена "Бесов". "Эта роль меня поедала", – признается актер. Кроме того, он не мог себе простить совершенное предательство.

Тогда, выйдя на набережную Москвы-реки, он обратился к богу с вопросом, есть ли смысл в его дальнейшем существовании, и прыгнул в воду.

Сильно ударившись, актер выбрался на берег, где собрались люди, которые пытались Евгению помочь.

Позже в больнице, продолжая работать над ролью, он открыл предисловие к роману, где Достоевский приводит отрывок из "Евангелия" о стаде свиней, в котором поселился бес. Тогда стадо прыгнуло в воду, и бес из них вышел.

Актер считает, что произошедшее с ним было переломным моментом и стало знаковым событием, поскольку он не мог справиться с этой "адской", по его словам, энергией.

Как развивались события в жизни Ткачука дальше? Действительно ли во время съемок по роману Шолохова "Тихий Дон", где Евгений сыграл Григория Мелехова, он спас жизнь партнеру по фильму Сергею Маковецкому?

Как вспоминает свою первую работу – и сразу у Сокурова в картине "Александра", где его партнером была Галина Вишневская?

Почему распадались отношения Евгения с бывшими женами и подругами, и где он познакомился с Мартой, которая круто изменила жизнь актера?