Маленькая Англия. На Урале обнаружили новый туристический объект

Жители Челябинской области обнаружили новый туристический объект, который уже облюбовали местные жители. Однако этот памятник прошлого века – всего лишь часть заброшенного производства, передает cheltv.ru.

Шуточный пост с новой достопримечательностью выложил в соцсетях краевед Юрий Латышев. На фотографиях изображены печи для обжига известняка, рядом с которыми пасутся козы. Объект находится недалеко от поселка Межевой в Саткинском районе. Впрочем, печи для обжига известняка действительно заслуживают внимания: несмотря на свой возраст (на стенке одной из башен написан год возведения – 1961) они производят впечатление, хотя верхушки уже частично разрушены.

Подобные печи при должном внимании действительно могут стать достопримечательностью. Так, в некоторых местах Великобритании есть сохранившиеся с XIX столетия печи для известняка, одна из которых украшает один из лондонских парков.

Добавим, что недалеко от этого поселка находится и другая, более известная особенность Саткинского района – река Каменка и ее знаменитые подземные тоннели, длина которых – 3,5 километра.