Новый учебный год в новом классе. В Перми после капремонта открыли школу №127

Новый учебный год в Перми стартовал. Администрация города после капитального ремонта открыла 127-ю школу, в которой были полнностью обновлены системы коммуникаций, вентиляции, а также мебель и оборудование.

В школе отремонтировано абсолютно все, а в классах появилась новая мебель и оборудование.

"Были обновлены системы коммуникаций, система канализации, система водоснабжения, электричества. Полностью изменилась система вентиляции. Помимо этого изменился фасад школы", – рассказала директор школы №127 Елена Кренинг.

Фасад школы сделали энергоэффективным, а вокруг здания расположились новые газоны и стадион. Изначально планировалось обновить только умывальники и сушилки перед столовой, однако пока шли работы, появились новые требования. Теперь на входе в обеденный зал установлены механический и электронный санитайзеры. Еще в марте не верилось, что к сентябрю школа так преобразится. Но тогда же глава Перми Дмитрий Самойлов и генподрядчик договорились: к началу учебного года все должно быть готово.

"У нас открывается ДЮЦ Соломина, тоже здание было на капремонте, и буквально на днях мы его откроем — это центр допобразования. К концу этого года уже откроется корпус гимназии №3. Поэтому мы постоянно обновляем все наши школы", – говорит начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова.

Отметим также, что за парты в крае сели 325,5 тысяч учеников, в Перми – 127 тысяч. Из-за пандемии коронавируса линейки прошли на свежем воздухе и только для 3 параллелей – 1-х, 9-х и 11-х классов.

Тем, кто пошел в школу первый раз, приготовили подарки — сборник стихов и рассказов. Однако на праздничной линейке разрешили присутствовать только первоклашкам и 11-классникам. Роспотребнадзор рекомендовал массовые мероприятия пока проводить на свежем воздухе и ограничить число участников.

На входе школьников встречает новая система безопасности. Она распознает лица и пускает только знакомых.