Больно кусают. Жители Челябинской области страдают от нашествия мух и богомолов

Жители Южного Урала сообщают о том, что мучаются от нашествия насекомых. В регионе целые полчищ мух, а на северо-западе Челябинска расплодились еще и богомолы, передает сайт cheltv.ru. Никакие средства полностью избавиться от них не помогают — количество насекомых огромно.

Мухи находятся повсюду — в раковине, на столе и в посуде. На полу их столько, что негде ступить. Местные жители говорят: ситуация, близкая к катастрофической, сложилась в каждом доме.

"Никто не может помочь! Ни Роспотребнадзор, ни прокуратура, никто!", — поделился мужчина с корреспондентом сайта cheltv.ru.

Мух, которых удалось поймать с помощью электроловушки, собирают мешками. В появлении полчищ насекомых местные жители винят расположенную рядом птицефабрику. В жару огромного количества мух не было, пояснил местный житель. Он добавил, что после дождей и наступления тепла они начали размножаться в геометрической прогрессии. Тем временем в Челябинске жители жалуются на нашествие богомолов. Их ловят в домах микрорайона Парковый. Местные жители связывают появление богомолов с жарой.

"Не первый год они у нас. С климатом беда какая-то происходит. Богомолы адаптировались. Были зеленые, а сейчас коричневых много, зеленых мало". "Прилетел на балкон, жил, ел, кота гонял", — комментируют местные жители в соцсетях.

По словам людей, насекомых замечают даже на верхних этажах. Люди опасаются, что крупные особи могут даже укусить.