В автокатастрофе погиб главный сосудистый хирург края Юрий Субботин

В Барнауле сегодня простятся с Юрием Субботиным. Заведующий отделением сосудистой хирургии краевой клинической больницы, главный внештатный сосудистый хирург региона трагически погиб в ДТП. Прощание с ним пройдёт с 11 до 13 часов в траурном зале краевой больницы.

По словам коллег, в машине, в которой Субботин находился один, отлетело колесо. Водитель не справился с управлением, в результате автомобиль перевернулся и улетел в кювет. Это был новый внедорожник, на котором доктор возвращался с рыбалки. Коллеги и пациенты всегда отмечали его жизнерадостность, мудрость и отзывчивость. Он любил классическую русскую литературу, коллекционировал фигурки врачей и мечтал как можно дольше оставаться оперирующим хирургом.

Коллеги называли Юрия Григорьевича мастодонтом и гроссмейстером краевой хирургии. В здравоохранении региона он отработал 37 лет. Доктор Субботин в совершенстве владел всем спектром реконструкций на аорте, её ветвях и магистральных артериях. Для внедрения инноваций Субботин приглашал в Барнаул московских коллег, чтобы алтайские хирурги переняли мировой опыт, а жители края получали необходимую помощь, не покидая пределы региона.