Тема:

Коронавирус 59 минут назад

Доктор Мясников испытал на себе вакцину от коронавируса

Доктор Мясников

Александр Мясников в своем Telegram-канале признался, что стал добровольцем в клинических испытаниях новой вакцины от COVID-19. Предугадывая многочисленные вопросы, для чего он это сделал, телеведущий заявил, что проверка эффективности вакцинации является неотъемлемой частью профессии врача, ведь медики издревле испытывали новые лекарства на себе.

Кроме того, по мнению Мясникова, это связано с этическими проблемами его личной ответственности как специалиста: "Может быть так, что я кому-то посоветую сделать вакцину, а у человека проявится побочное явление. Либо наоборот – я отговорю пациента от вакцинации и тем самым поставлю его жизнь под угрозу в случае заражения коронавирусом".

Доктор также отметил, что многие зарубежные корреспонденты интересуются, могут ли они приехать в Россию и сделать прививку нашей новой вакциной, а после публикации материала о высокой эффективности и безопасности новой российской вакцины в известном журнале "Ланцет" таких желающих будет становиться все больше. "Наша же задача доказать безопасность новой вакцины и добиться приемлемого уровня вакцинации россиян для развития коллективного иммунитета", – заключил Мясников.