Тема:

Тайфун "Майсак" 1 год назад

Тайфун "Хайшен" обрушился на Владивосток и оставил более 40 домов без электричества

На Владивосток в ночь на 8 сентября обрушился очередной тайфун "Хайшен", который обесточил 36 домов в пригороде Владивостока и семь — в районе Эгершельда. Ремонтные бригады устраняют последствия аварий.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, без света остались 36 адресов. Больше всего повреждений на улицах Успенского, Гражданской, Есенина, Находкинской и Лянчихинской в пригороде Владивостока. В пресс-службе МУПВ "ВПЭС" отметили, что аварии в частных домах в пригороде произошли в основном утром, причиной стали упавшие деревья.

"Некоторые деревья были ослаблены прошлым сильнейшим тайфуном "Майсак". Сейчас на месте работают семь бригад и 14 единиц спецтехники – практически все силы нашего учреждения", – отмечают в пресс-службе региона.

Электроснабжение будет восстановлено в течение дня. Ликвидацию аварии усложняет большое количество одновременно упавших деревьев на большой территории. Света нет в семи домах в районе Эгершельда на улицах Импортной, Крыгина и Леонова В диспетчерской ООО "13-я электросеть" отметили, что специалисты уже выехали на место и выясняют причину аварии.

Время восстановления электроснабжения будет известно после проведения осмотра. По сообщению оперативного штаба, всего минувшей ночью на территории Владивостока были отключены 24 объекта электросетевого хозяйства. На 17 объектах электроснабжение восстановлено, на семи продолжаются работы.

Городской общественный транспорт работает в обычном режиме. Работают 494 автобуса, девять трамваев и шесть троллейбусов. Во Владивостоке все еще продолжают устранять последствия предыдущего тайфуна "Майсак". Всего выявлено 1316 упавших деревьев, распилено и убрано на данный момент 1224.