Смоляне задали вопросы режиссеру Звягинцеву

В Смоленске состоялась встреча с обладателем двух номинаций на "Оскар", трех Каннских наград и одного "Золотого льва" Андреем Звягинцевым.

Андрей Звягинцев – российский сценарист и режиссер, один из немногих признанных в Европе. Создатель нашумевших лент "Возвращение", "Изгнание", "Елена". Обладатель большого количества престижных кинонаград, среди которых "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля.

Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" жюри во главе с кинодраматургом Аркадием Ининым назвало лучшей картиной "Золотого Феникса"-2017.Это было второй победой Звягинцева на смоленском кинофестивале. В 2011 году гран-при достался его картине "Елена".

Вечер в Смоленском кинотеатре "Современник" состоял из вопросов и ответов, на нем Андрей Звягинцев рассказал о новом фильме, работа над которым была приостановлена в прошлом году. Сам режиссер говорил, что это кино "о том, что сейчас волнует всех, касается всех", но "о чем не принято говорить".

Андрей Звягинцев, режиссер поделился: "Причина ускользает от меня. Продюсер отказался от проекта, и это случилось незадолго до пандемии. Мы расстались в декабре и, начиная с января, мы пытаемся реанимировать этот проект – проект, который я считаю, важный и нужный".лго до пандемии. Мы расстались в декабре и, начиная с января, мы пытаемся реанимировать этот проект – проект, который я считаю, важный и нужный".