Чудотворная святыня. В Челябинск привезут "врачующую" икону

На Южный Урал привезут чудотворную икону. Православные верят, что "Всецарица" помогает тем, кто страдает от серьезных заболеваний, передает cheltv.ru.

Специально для строящегося Кафедрального собора Челябинска в Москве изготовили и освятили почитаемую в Православной церкви икону Богородицы. Обряд освящения "Всецарицы" совершили наместник Новоспасского монастыря Владыка Дионисий и митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

К этому образу люди приходят с молитвами, когда им нужно спасение от физических недугов. Верующие относятся к этому образу с особенным трепетом, называют "врачующим" и прославляют многочисленными чудесами исцеления. Владыка Дионисий выразил надежду, что "Всецарица" станет новой почитаемой святыней на Южном Урале. Дело в том, что в советские годы многие храмы и иконы были уничтожены или сильно пострадали.

Напомним, что кафедральный собор Рождества Христова строится в память о челябинском соборе, который был возведен в честь рождения Иисуса Христа и действовал до революции.