Алтайское отделение Детского фонда закупило дорогостоящий препарат для детей с муковисцидозом.

Алтайское отделение Детского фонда закупило дорогостоящий препарат для детей с муковисцидозом. Первая партия лекарства поступила сегодня в регион.

Всего в крае 50 детей с этим серьезным генетическим заболеванием. Из-за того, что муковисцидоз вызывает нарушения функций органов дыхания, в период коронавируса эти пациенты оказались в уязвимом положении. В рамках марафона "Поддержим ребенка" летом почти на миллион рублей для таких детей закупили ингаляторы и дыхательные тренажеры. Теперь маленьких пациентов обеспечат жизненно необходимым препаратом.

- В июне мы закупили для них ингаляционное оборудование. Сейчас мы купили ингаляционный раствор "Гианеб". Он является жизненно важным препаратом для этих детей. Сегодня – первая поставка, в конце недели будет вторая поставка. То есть, таким образом, мы поддержали наших ребят необходимыми лекарственными препаратами, – рассказала Оксана Овчинникова, руководитель краевого отделения Российского детского фонда.

На приобретение ингаляционного раствора направили почти 900 тысяч рублей. Запаса детям хватит примерно на полгода. Всего на марафон "Поддержим ребенка" в этом году поступило от благотворителей около 3 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сборы средств не уменьшились. Но в Детском фонде надеются, что осенью деньги будут поступать более активно, многие нуждаются в срочной помощи. Всего с начала года различную поддержку получили около 800 детей.