Тема:

Коронавирус 39 минут назад

Алтайских медиков начинают прививать от коронавируса

Алтайских медиков начинают прививать от коронавируса. В край поступила первая партия вакцины от COVID-19. Это отечественный препарат "Спутник-5", разработанный в национальном центре эпидемиологии имени Гамалеи. Первая партия – небольшая, новая вакцина требует особых условий перевозки, сейчас специалисты отрабатывают механизмы её доставки и хранения. Первыми новый препарат испытают на себе медицинские работники.

- Первую партию в количестве 42 доз Алтайский край получил в конце прошлой недели. Особенности транспортировки, хранения данной вакцины требуют определенные условия и последующей вакцинации. Поэтому такое ограниченное количество поступило для того, чтобы мы могли в регионе отработать логистические цепочки, понимать, каким образом организовать сам процесс вакцинации. Сегодня – это добровольцы из числа медицинских работников и планируем к среде осуществить централизованную вакцинацию, – рассказал Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

По словам министра, в ближайшие три недели в регион поступит еще более двух тысяч доз препарата для врачей и работников образования, у которых имеются показания к вакцинации.

Отметим, заболеваемость коронавирусом вновь начала расти в Алтайском крае. В последние дни в регионе регистрируют свыше 70 случаев заражения. Вспышка коронавируса произошла в федеральном центре травматологии и ортпопедии. Инфекцию занес пациент. После этого заболевших выявили среди медиков и других пациентов. Количество зараженных не уточняется. Сейчас в федеральном центре травматологии проводят противоэпидемические мероприятия. Пациенты, которые по состоянию здоровья могли покинуть больницу, досрочно выписаны.