Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил северную часть региона

В фокусе внимания исполнительной власти Выборгский район Ленинградской области. Александр Дрозденко посетил эту самую северную часть региона. Губернатор проверил, как идут работы по обновлению социальной и коммунальной инфраструктуры.

Первый пункт программы – Светогорск. Там идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, уже в конце октября планируют открыть свою ледовую арену. Население этого городка – 15 тысяч человек, и чтобы покататься на коньках, некоторые любители спорта раньше ездили в соседнюю финскую Иматру. Кроме того, в Светогорске сейчас ремонтируют дома сразу на двух улицах – Пограничной и Победы: строители применяют теплосберегающие технологии утепления фасадов, и здания в конечном счете выглядят, как новые.

В Выборге Александр Дрозденко пообщался с самой социально активной частью жителей – молодыми специалистами и студентами. Также состоялась встреча с городским активом: это тоже важная часть поездки, ведь от многих собравшихся зависит, как интенсивно будет развиваться этот самый европейский из всех провинциальных российских городов, и насколько удастся сохранить его историческое лицо.