Куры-гриль и фарш: опасные для здоровья продукты обнаружили на прилавках Ростовской области

Очередное исследование продовольственных товаров провели представители департамента потребительского рынка Ростовской области. На этот раз анализу подверглись куры-гриль. Из 20 образцов, купленных в сетевой и автономной рознице, в трех нашли бактерии группы кишечной палочки и превышение концентрации микроорганизмов, что представляет угрозу для здоровья человека.

На исследование также направили свиной фарш. Из 10 экземпляров четыре не соответствовали норме по микробиологическим показателям. По словам специалистов, это могло произойти из-за неправильных условий хранения и транспортировки.

"Мы конкретизируем партию и в соответствии с гражданско-правовым договором товар должен быть первое, возвращен поставщику, второе, в случае, если уполномоченные органы пришли и увидели все-таки этот товар на полке, они проводят исследования дополнительные этой продукции и изымают ее, если не соответствует нормам. Поэтому, как правило, предприятия торговли не хотят связываться с поставщиками, которые поставляют некачественный товар и стараются его вернуть", – говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.