Мир в режиме ожидания. Что делать до начала массовой вакцинации от COVID-19?

У нас сейчас два главных чувства – надежда и тревога. Российская вакцина готова шагнуть в массы, но для кого она будет доступна? Защитит ли она от такого непредсказуемого и изменчивого вируса? И не повредит ли прививка здоровью? Сохранится ли принцип добровольности? Давайте посмотрим.

Почти как в "Матрице": красный флакон, синий флакон

Вакцинация не будет всеобщей с первого дня. Сначала прививку получат люди из группы высокого риска заражения (например, врачи и учителя).

Вакцина "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") имеет определенные ограничения и требует осторожности. Она подходит только для взрослых 18-65 лет. Ее нельзя использовать во время беременности и лактации. Инъекцию не сделают и во время острых заболеваний, а также при обострении хронических. Только через 2-4 недели после выздоровления можно будет прийти в процедурный кабинет.

Отечественная вакцина состоит из двух частей. Первый укол будет с жидкостью из флакона с синей крышкой. Через три недели человек получит следующую инъекцию из пробирки с красным колпачком. После первой прививки в организме появляются защитные антитела, после второй – создается более стойкий клеточный иммунитет. Этого иммунитета должно хватить на два года. Коронавирус постоянно мутирует, но у него есть базовые стабильные элементы. Именно на них и научится реагировать наша иммунная система. В скором будущем вакцинация от COVID-19 может стать регулярной – как от сезонного гриппа.

Как подготовиться к прививке?

Самое главное – накануне вакцинации нужно быть здоровым. Примерно за две недели до прививки стоит усилить профилактику, то есть принять все возможные антивирусные меры, чтобы уменьшить риск заражения.

Не посещайте многолюдные места. Это будет несложно, ведь за время долгого карантина мы научились "ходить" на выставки виртуально и приглашать гостей на Zoom-ужин.

Старайтесь не переохлаждаться и в то же время – устраивайте прогулки на свежем воздухе. Собственные защитные силы организма это оценят.

Перед тем, как сделать прививку, разумно посетить терапевта. Врач оценит состояние здоровья и скажет, нет ли у вас противопоказаний к вакцинации.

Как еще поддержать защитные способности своего организма? Для защиты от вирусов и укрепления иммунитета пригодятся универсальные универсальные препараты комплексного действия.

Они работают сразу в нескольких направлениях. Такие средства укрепляют нашу природную устойчивость к возбудителям ОРВИ, борются с вирусами и уменьшают риск развития бактериальных осложнений. Если вы решите не делать прививку, с такими препаратами, совсем без защиты вы не останетесь.

Препараты комплексного действия полностью натуральны и естественны для организма, поэтому разрешены к применению даже маленьким детям с самого рождения. Универсальные средства полезны для защиты от вирусов, профилактики, лечения и восстановления после болезни. Хороший пример – "Деринат". Это натуральное средство природного происхождения, обладает тройным противовирусным действием, помогает снизить риск заражения и перенести прививку легче.

Пусть проблемы будут у вируса, а не у вас

"Деринат" осложняет жизнь вирусам – мешает им проникать внутрь. Перед тем, как попасть в организм, воздушно-капельным возбудителям инфекционного заболевания предстоит преодолеть нашу естественную защитную преграду – слизистую оболочку носоглотки. Если она в хорошем, здоровом физиологическом состоянии, сделать это непросто. Но если слизистая повреждена или пересушена, для вирусов нет никаких препятствий. "Деринат" восстанавливает этот природный барьер, постоянно укрепляя и оздоравливая слизистую оболочку. Так проявляется репаративное действие препарата.

"Деринат" работает не только снаружи, но и внутри. Он самым естественным для организма образом поддерживает собственные защитные силы организма. Важно, что препарат ускоряет и улучшает распознавание вирусной инфекции. Это помогает не заболеть, а если вирусная атака окажется слишком сильной и избежать заражения не получится, организм справится с болезнью легче и без серьезных осложнений. При этом иммунитет не будет истощен, он "останется в силе".

А еще "Деринат" полезно использовать для профилактики повторного заражения. Это натуральное средство, оно воспринимается организмом совершенно естественно поэтому хорошо подходит пожилым людям и разрешено к применению даже малышам с первого дня жизни. Для удобства препарат выпускают в форме капель и спрея.

"Деринат" помогает правильно подготовиться к вакцинации и перенести прививку спокойнее. А если инъекция не входит в ваши планы, он поможет дополнительно поддержать внутренние резервы организма. Пусть осень и зима пройдут без ОРВИ!