Цыбульский уверенно победил в первом туре губернаторских выборов в Поморье

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский одержал уверенную победу на выборах главы региона. Но результатам обработки 100% бюллетеней он набрал почти 69,65% поддержки избирателей. Ирина Чиркова получила 6,91% голосов, Сергей Пивков — 6,75%, Андрей Есипов — 2,13%, Николай Вакорин — 1.78%, Айман Тюкина — 1.24%.

Сделать свой выбор северяне могли в течение трех дней. Как отметили в областном избиркоме, явка была высокая. Если в 2015 году она составила 23 процента, в этом — выросла почти до 34-х. Серьезных замечаний в организации процесса голосования — не выявлено.

"Нарушений каких-либо серьезных за день голосования и за предшествующие дни — также не зафиксированы были. Были, как мы уже говорили, обращения в избирательную комиссию, которые решались оперативно — в основном избиратели обращались, которым разъясняли их права: кто-то вовремя заявления не подал и не смог проголосовать, кто-то в списке не оказался, кому-то паспорт не выдали. То есть все, что комиссия делает как правило в любые дни голосования.Впрочем, от одного из кандидатов всё же поступило 4 жалобы. Но они не нашли подтверждения. В целом, как отметили в областном избиркоме, единый день голосования прошёл спокойно", – рассказал Андрей Контиевский, председатель региональной избирательной комиссии.