Смоляне выбрали депутатов местных органов власти

В Смоленской области в единый день голосования 13 сентября работали 789 избирательных участков. К ним были прикреплены более 758 тысяч избирателей. Во всех муниципальных образованиях региона проводились выборы в местные представительные органы власти. Всего должно быть распределено более тысячи депутатских мандатов.

"Требования необходимо соблюдать. Я вижу, что те, кто приходят, – они не испытывают никакого дискомфорта, понимают, что это в том числе и образовательная организация, где учатся дети. Надо пройти через измерение температуры, у нас есть маски", – отметила Ольга Окунева, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Голосование проводилось не только в единый день 13 сентября, но и 11-го, и 12-го числа. Такой формат оказался удобным для многих смолян, которые также с пониманием отнеслись к необходимости соблюдать противоэпидемические меры.

"Я с удовольствием приехала на избирательный участок, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за того кандидата и кандидатов, которым я доверяю, и за тех, кто, придя на эти посты, которые указаны в избирательных бюллетенях, будут творить благо для нас, для смолян", – считает Валентина Ануфриенкова, председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.