На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии "Новые люди" может остаться без депутатского мандата. По одномандатному округу N35 города Липецка на избирательном участке 2332 отменены итоги из-за жалоб при проведении голосования, которые не позволяют достоверно определить результаты волеизъявления избирателей. В частности, поступили сообщения об организованном подвозе избирателей и попытках их подкупа. Они были зафиксированы на видео. Сейчас полиция проводит проверки.

"Данные о нарушениях можно назвать предварительными. Правоохранительные органы разбираются. Всего на 35 округе пять участковых комиссий. 16 сентября будут подписаны итоговые протоколы, тогда станет все ясно. Если выборы будут признаны несостоявшимися по всему округу, то назначат повторные выборы, которые должны пройти в течение года", — сообщил на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов.

Напомним, что в округе №35 по предварительным данным победил один из двух липецких кандидатов, который не является членом "Единой России", а именно Дмитрий Красичков от "Новых людей".

Также, говоря о нарушениях во время голосования, Юрий Алтухов сообщил, что в участковой комиссии 2308 были признаны недействительными 20 бюллетеней из переносного ящика. Это также стало результатом жалобы. Из неожиданных поворотов избирательной кампании можно отметить Лебедянь. Здесь на выборах в Совет депутатов на избирательном округе №5 пришлось ровно по 105 голосов за двух кандидатов. Победителя определит избирательная комиссия через жеребьевку.