В одном из округов Липецка выборы признаны несостоявшимися

Сегодня территориальная избирательная комиссия Правобережного округа подписала итоговый протокол голосования по округу № 35. Из-за многочисленных жалоб на подвоз избирателей и их подкуп результаты выборов в городской совет Липецка здесь признаны недействительными. Нарушения зафиксированы на избирательных участках 23-32 и 23-31.

Как считают в избиркоме, невозможно достоверно определить результаты волеизъявления избирателей. Липчанам дадут возможность выбрать своего кандидата через год.

- Останется вакантное место в Липецком городском совете, через год будут объявлены дополнительные выборы. В течение этого года липчане могут обратиться к любому депутату за защитой своих прав и интересов, — рассказал "Вести Липецк" председатель избирательной комиссии Правобережного округа Андрей Деев.

Также он сообщил, что полиция продолжает проверку по заявлениям о многочисленных жалобах. Напомним, что в округе №35, по предварительным данным, победил один из двух липецких кандидатов, который не является членом "Единой России", а именно Дмитрий Красичков от "Новых людей".