Уникальный автопоезд "Кванториум" поехал по дорогам Тюменской области

Учреждения дополнительного образования вернулись к привычным занятиям. Кружки и секции открылись в спортивных школах, детских садах, художественных мастерских, а также в научных лабораториях. Спустя долгое время двигатель запустили и в уникальном и единственном в России автопоезде "Кванториум".

Автопоезд загружен всем необходимым для учебы: квадрокоптерами, ноутбуками, лабораторным оборудованием. Все тщательно упаковано для безопасной транспортировки. Уроки предстоит вести трем молодым преподавателям. Одна из участниц экспедиции Соня Казарян к долгой командировке практически готова.

Пока мобильный кванториум готовится к отъезду, сам технопарк тоже оживает. К занятиям после долгого перерыва возвращаются ученики. Немало ребят пришли впервые. Образовательный процесс организован с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. А чтобы ребятам было интересно с самого начала – на входе установили большой экран, где самому можно узнать температуру тела. Благодаря мобильному кванториуму, одновременно с юными тюменцами будут заниматься ученики Новотарманской школы, там автопоезд задержится на две недели.