В Пензе пьяного мужчину с топором задержали за дебош на детской площадке

Жители одного из дворов Пензы заявили в полицию о хулигане, который распивал алкоголь на детской площадке около многоквартирного дома. На замечания мужчина реагировал неадекватно. На место приехали сотрудники Росгвардии.

"Местные жители, ставшие очевидцами происходящего, рассказали стражам порядка, что некий мужчина распивал алкогольную продукцию около детской площадки. На замечание и просьбы прекратить противоправные действия, он отреагировал агрессивно — начал кричать, нецензурно выражаться, пытался учинить драку и размахивал предметом, похожим на топор. Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы приступили к обследованию близлежащей территории", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Найти и задержать хулигана, подходящего под описание, удалось у подъезда дома на улице Толстого. Позднее очевидцы опознали в мужчине дебошира. Им оказался 47-летний житель города.

"Для дальнейшего разбирательства его доставили в УМВД России по Пензе. Предмет, похожий на топор, был изъят", — добавили в ведомстве.