С центра Уфы до М5: пьяный лихач устроил ночные гонки с полицейскими

Многокилометровую гонку с полицейскими по ночной Уфе и далее по федеральной трассе М5 устроил 21-летний житель столицы. Лихача с выключенными фарами на "ВАЗ-2114" заметили на улице 50 лет СССР. Вместо того, чтобы по требованию остановиться, водитель только увеличил скорость. Полицейские начали преследование в составе нескольких экипажей. Нарушитель на большой скорости двигался в направлении южного выезда из города.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД РБ, во время движения водитель "четырнадцатой" неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации, несколько раз проехал на красный сигнал светофора. Уже на трассе М5, на 1431 километре автодороги Самара-Уфа-Челябинск близ села Узытамак, сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие и стрелять в заднее колесо автомобиля. Только после этого машина остановилась.

Водитель при этом попытался скрыться, однако был задержан. Им оказался 21-летний житель Уфы с явными признаками алкогольного опьянения. От освидетельствования водитель отказался. В отношении нарушителя составлены соответствующие административные материалы, сообщает ведомство.