В Сургуте пьяный и буйный дед вывесил внука за ногу из окна

"Мешал культурно отдыхать". В Сургуте мужчину, который вывесил внука за ногу из окна, задержали полицейские. Буйный дедушка размахивал кувалдой и сдался не сразу. Но вот любопытная деталь: после таких выходок пенсионера отпустили под подписку о невыезде. И вернулся он, похоже, все в ту же квартиру, где живет маленький внук.

Кто-то высунул малыша из окна пятого этажа и трясет им словно куклой. Прохожие, услышав детский, крик пытаются вызвать полицию. Тем временем мужчина продолжает странный спектакль. Он делает вид, будто бросает ребенка в окно. Свои телодвижения незнакомец сопровождает угрожающим смехом. В этот момент рядом проезжает полицейский патруль, он вызывает подмогу.

Стражи порядка быстро взломали двери квартиры. Внутри они нашли пьяного пенсионера Ивана Иванова и его двухлетнего внука. Дебошир успел не только до смерти напугать малыша, он разнести квартиру в пух и прах.

"Пока он был за дверью, агрессивно себя вел, а когда вошли уже остыл, – рассказывают стражи порядка. – Кувалда при нем была. Он долбил по двери, из-за чего ребенок еще больше стал истерить". Ребенка осмотрели врачи. В это трудно поверить, но малыш остался цел – медики не нашли на нем даже ссадин. Двухлетнего мальчика уже передали матери, которая, как выяснилось, регулярно оставляет ребенка с дедушкой один на один.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Однако мужчину отпустили домой под подписку. Это значит, что он и дальше сможет играть со своим внуком. Ведь родители не видят в этом опасности. Во всяком случае, так заявляет отец малыша. "Он ничего не делал такого, игрался с ребенком дед! Раздули из мухи слона", – уверен он.

Насколько такие родственники опасны для детей? Сейчас в Сочи суд собирается лишить родительских прав супругов, которые нарекли свою дочь Шуткой. Отец ребенка Игорь Кравцов прославился на всю страну благодаря видео, где он держит за ногу свою двух месячную дочь и сильно трясет. При этом папаша насвистывает какую-то веселую песню. Позже в полиции господин Кравцов сообщит: так воспитывать свою дочь он учился, изучая поведение животных. "Если мы посмотрим на маленьких обезьян, то увидим, что это активные существа. Соответственно активность им необходима, – говорит он. – Ползать, немножечко на шарнирах".

Кравцов пытается преподнести видео как новый способ массажа. Однако эксперты уверены: данная экзекуция, также как и странное имя девочки, были придуманы для одного – огромного количества лайков.

Такое воспитание вряд ли останется безнаказанным для Кравцова. Очевидно, что фемида настигнет и буйного дедушку из Сургута. Без ответа остается только главный вопрос: смогут ли родители малыша, которого едва не выбросили из окна, действительно обеспечить его безопасность.