Воду вывозят автоцистернами. В городах Челябинской области из-за сильного дождя затопило дороги

Непогода не отступает. Населенные пункты Челябинской области тонут в огромных лужах. И хотя воду регулярно откачивают спецслужбы, а коммунальщики чистят ливневки, стихия продолжает наносить удары, передает cheltv.ru. Вот уже несколько дней на Южном Урале идут непрерывные дожди. Местные жители делятся фотографиями улиц, по которым проходит их ежедневный маршрут. Теперь пройти здесь теперь практически невозможно.

Так, например, в Копейске затопило один из оживленных перекрестков. Колеса пожарного спецавтомобиля почти полностью ушли под воду, редкие пешеходы – мокрые по колено. В Коркино аналогичная ситуация – вода залила дороги, а канализация попросту не справляется. Подтопленными оказались многие улицы, а также подход к зданию управления Пенсионного фонда. Там на помощь выехали городские коммунальные службы. С помощью автоцистерн рабочие вывезли около 200 кубометров воды, а тракторы с щетками согнали остатки жидкости в ливневки.

Автомобилистам рекомендуется по возможности избегать подтопленных участков, чтобы стать жертвой ЧС. Между тем, ненастная погода в Челябинской области продолжается. По прогнозам синоптиков, дождь будет идти весь день. И лишь в пятницу, 18 сентября, ливни прекратятся.