Тема:

Ситуация в Белоруссии 17 часов назад

БГУ, МГУ, Тимирязевка... Где будет учиться десятиклассник Лукашенко?


Михаил Климентьев/ТАСС

В секретариате университетской гимназии МГУ прокомментировали появившуюся информацию о том, что у них учится сын белорусского президента Александра Лукашенко. Ранее в Сети появились данные, согласно которым 16-летний Николай забрал документы из лицея БГУ.

В гимназии МГУ опровергли информацию об обучении у них Лукашенко: "Ничего подобного". Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее "Комсомольская правда" опубликовала материал, в котором говорится, что Николай Лукашенко якобы будет учиться в Москве под вымышленной фамилией. По словам бывшего президента белорусской Академии наук, наследник президента действительно забрал документы из лицея БГУ. Якобы это связано с событиями, случившимися в августе. Службы Лукашенко пришли к выводу, что Николаю будет некомфортно оставаться в учебном учреждении, поскольку к нему могут плохо относиться преподаватели.

Бывший сотрудник КГБ рассказал изданию, что якобы сын белорусского президента будет учиться в Москве под вымышленной фамилией. Первое время он не будет ходить в учебное заведение, занимаясь дистанционно. По данным экс-работника государственного ведомства, Александр Лукашенко хорошо отзывался об Академии имени Тимирязева в Москве, поскольку там сельскохозяйственный уклон, а у Николая хорошие познания в биологии. Кроме того, таким образом он может пойти по стопам своего отца (он окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию).

Ректор МСХА Владимир Трухачев, в свою очередь, отметил, что у них нет сведений о поступлении к ним сына белорусского президента. При этом Лукашенко с удовольствием примут, если он принесет официальный документ о среднем образовании. Кроме того, юноша может сдать экзамены экстерном.

Николай Лукашенко появляется со своим отцом на многих мероприятиях. Его не раз называли преемником. Александр Лукашенко, в свою очередь, данную информацию опровергал.

Нашумевшим стало появление Николая с оружием в руках возле минского Дворца Независимости. Белорусская оппозиция потребовала провести проверку по данному факту.