"Я выбил ширево мощным алкоголизмом": как Сергей Челобанов поборол наркозависимость

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Впервые наркотики Сергей Челобанов попробовал в 1986 году – "по дурости, по тупой безголовости". "Это такая пустая мужская бравада. Был в компании какой-то среди знакомых. Смотрю – они колются, и ничего, нормально, кайфуют. Ну и тоже попробовал. Вот и все. За компанию, что называется. Туда вход-то копейка, а вот выход – многие миллионы, – с горечью отметил музыкант в эфире канала "Россия 1". – С этим поделать ничего невозможно. Это не лечится. Перекумарить можно и без медиков легко – спрыгнуть, что называется, – а выгнать это из сознания – на это нужны десятки лет".

Его пыталась лечить Алла Пугачева – всеми возможными методами, но не справилась. Болезнь музыканта длилась очень долго, 16 лет, примерно с 1986 до 2000 года. А самый последний раз он укололся в 2002 году. Покончить с пагубной страстью, по его словам, ему помог внутренний стержень и… алкоголь. "Я понимал, что все, опять это кончится либо тюрьмой, либо летальным исходом. И мне удалось выбить ширево мощным алкоголизмом. Один кайф другим".

Четыре года назад Челобанов снова стал отцом. Вторая супруга Женя родила ему сына Александра. Но и она в какой-то момент стала бить тревогу – спиртное превращало мужа в чудовище. Женщина даже обратилась в программу Андрея Малахова. Но сейчас певец уверяет, что все это в прошлом. Снова стать человеком ему помогла любовь к сыну: "С тех пор как я почувствовал страшной силы любовь к малому, бухать так, как я раньше это делал, просто отпало желание".