Бешеный лунатик, наркоман, вор и ангел Пугачевой – Челобанов вспомнил бурную молодость

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Сергей Челобанов

"Естественно, ненавязчиво и очень красиво наши отношения с Аллой Пугачевой из чисто творческих переросли в любовные", – признался как-то известный певец и композитор Сергей Челобанов. Именно благодаря Пугачевой однажды он проснулся знаменитым на всю страну. Когда они познакомились, Алла Пугачева уже была мегазвездой, а Челобанова не просто никто не знал – к тому времени он уже отсидел срок в тюрьме, при этом у него была жена и двое сыновей.

Его супруга Людмила, как жена декабриста, сначала ждала его из армии, потом из тюрьмы, потом – когда он вернется к ней от Аллы Пугачевой. Примадонна сама себя называла гастрольной женой музыканта. Вместе с Пугачевой они объездили полмира. Она ласково называла его Челочка, а он ее – почему-то Маша. Челобанов признается, что Алле он казался ангелом, а он был закоренелым наркоманом. Пугачева сделала для него все что могла. С ней он стал невероятно популярным. Она боролась с его наркотической зависимостью, а он был уверен, что Алла будет рядом всегда.

Долгое время о Сергее Челобанове ничего не было слышно. Лишь недавно в прессе появилась информация о том, что певец снова стал отцом. Сейчас ему 59 лет, он в прекрасной физической форме и наконец завязал со своей пагубной привычкой. О волнующем романе с Примадонной, о своей юности, тюрьме и наркотиках Сергей Васильевич Челобанов, не кривя душой, рассказал в эфире канала "Россия 1".

С самого детства он играл на рояле благодаря маме, которая была музыкальным руководителем в детском саду. Потом поступил в музыкальную школу. А папа привел его в боксерскую секцию. Вскоре за ним закрепилось прозвище Бешеный, но не потому что он всех лупил, а потому что всегда и во всем был первым, все успевал. А еще он был в ту пору лунатиком, мог уйти в таком состоянии с гитарой на улицу или унести сонного брата из кровати в другое место.

С первой женой Людмилой он познакомились в Балаково в 1983 году. Прямо перед уходом в армию Челобанов "сделал ей ребенка", а потом уже пришел из армии и женился. В 1984-м году родился их первый сын Денис. Тогда же у Челобанова началась работа в группе "Интеграл", гастроли – ансамбль Бари Алибасова ездил по всему Советскому Союзу.

Уже в юности Сергей часто оказывался в милиции. Первый раз из куража угнал и бросил чужой мотоцикл, а вот второй за кражу синтезатора ему дали уже реальный срок – три года в колонии-поселении. Причем совершена кража была под влиянием наркотического дурмана – к "ширеву" Челобанов пристрастился еще в 1986 году.

Его сольная карьера, как он сам считает, началась с колонии. Именно там он решил развиваться дальше не как музыкант в группе, а написать пластинку только для себя. Через два года он уже собирал огромные залы, а Алла Пугачева представляла его со сцены как Сергея Васильевича Челобанова.

Основная часть первого альбома была записана в декабре 89-го, сразу после освобождения. В 90-м пошла запись у Аркадия Укупника. Именно он познакомил Сергея с Аллой Борисовной. Потом был "Голубой огонек", совместная работа с Пугачевой, их головокружительный роман. В октябре этого года исполнится 30 лет с момента их знакомства.

Все это время его преданно ждала дома Людмила, и к ней он и вернулся, когда отношения с Пугачевой исчерпали себя. Новость о свадьбе Примадонны и Филиппа Киркорова стала для него полной неожиданностью, но он без слова упрека отпустил Аллу и стал жить дальше. "Мне нужно было детей поднимать, ставить на ноги, как-то жить после этого разрыва. Нужно было заниматься дальше собственной карьерой", – вспоминает музыкант. Челобанов стал ездить с сольными гастролями, потом Пугачева попросила его записать для Киркорова альбом "ЧелоФилия", а после этого "ничего особенно впечатляющего в музыкальном порядке так и не было, а жаль".

На исходе нулевых они все же развелись с Людмилой. Не так давно Сергей женился снова, а четыре года назад на свет появился его третий сын Александр. Ради него Челобанов завязал и с наркотиками, и с алкоголем – "бухать просто отпало желание".

Что сейчас происходит в жизни Челобанова? С каким чувством он вспоминает роман с Аллой Пугачевой? Как в колонии, где он сидел, отметили успех музыканта? Правда ли, что Примадонна познакомилась с родителями Челобанова, специально приехав для этого на гастроли в Балаково? Подробности – в программе "Судьба человека".