Москва призвала ЕС активизировать борьбу с антисемитизмом


EPA

Россия рассчитывает, что руководство государств-членов Евросоюза станет принимать более активное участие в международных усилиях по борьбе с проявлениями антисемитизма и других видов ксенофобии.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел РФ, прокомментировав недавно опубликованный доклад Агентства ЕС по основным правам человека о проявлениях антисемитизма в странах Европейского Союза.

На Смоленской площади подчеркнули, что поскольку в документе сообщается о том, что данные отражают не полную информацию о состоянии дел в странах Европы, в докладе видна негативная тенденция в борьбе с проявлениями антисемитизма в ЕС.

МИД России напомнил, что враждебное отношение к представителям еврейской общины в Европе влечет за собой совершение преступлений на почве ненависти и в итоге приводит к умалению тех ценностей, о которых постоянно говорят в Евросоюзе – важности человеческой жизни, свободы слова, мысли и религии.

Внешнеполитическое ведомство РФ подчеркнуло, что жертвами ксенофобии в ЕС регулярно становятся представители и других общин – цыгане, мусульмане, выходцы из Африки, беженцы и мигранты.

Москва считает странным, что при таком положении дел, государства-участники ЕС традиционно воздерживаются в ходе голосования – в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций – от рассмотрения вносимой России резолюции о борьбе с героизацией нацизма, которая способствует расширению современных форм ксенофобии и расизма.

МИД РФ надеется, что страны ЕС осознают важность мировых усилий по борьбе с антисемитизмом и другими проявлениями расизма и в будущем будут принимать более активное участие в их реализации.