Тема:

Коронавирус 39 минут назад

Жена Шипулина переболела коронавирусом во время беременности

Антон и Луиза Шипулины

Антон и Луиза Шипулины
Instagram

Супруга прославленного уральского биатлониста, депутата Государственной думы Антона Шипулина Луиза сообщила, что во время беременности переболела коронавирусом COVID-19.

"Много вопросов поступило по поводу того, чем меня лечили, когда я заболела коронавирусом, будучи беременной. Лечили антибиотиками: кололи ампициллин, цефтриаксон, таблетки давали азитромицин и бронхорус, – сказала Шипулина в "сториз" Instagram. – Врачи говорили, что на этом сроке, а у меня был третий триместр, плацента уже не пропускает инфекцию и все будет хорошо".

Во вторник, 15 сентября, в семье Шипулиных родился третий ребенок, мальчика назвали Максимом. Пара также воспитывает пятилетнего сына Дмитрия и годовалую дочь Миру (2019).

Шипулин – бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и неоднократный победитель этапов Кубка мира, в 2018-м биатлонист завершил карьеру и решил посвятить себя политике.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 30 миллионов человек.