Тема:

Коронавирус 29 минут назад

В Воронеже из-за вспышки коронавируса закрыли Воскресенский храм

Воскресенский храм на улице Орджоникидзе в Воронеже закрыли из-за вспышки коронавируса. Выявили четыре случая COVID-19. Заболели настоятель храма, а также ещё три работника. Болезнь у них протекает бессимптомно или в лёгкой форме. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" рассказал настоятель Воскресенского храма протоиерей Василий в пятницу, 18 сентября.

Один из основных симптомов – недомогание. Общее состояние похоже на предгриппозное.

– Действовали по инструкции. Поскольку у меня оказался положительный тест и, к сожалению, ещё у троих сотрудников, мы закрыли храм. На данный момент проводится дезинфекция всех помещений. Главная наша задача – не навредить людям, – сказал протоиерей Василий.

По словам настоятеля, храм, предварительно, будет закрыт в течение двух недель. Дольше, если будут выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Повторные тесты среди сотрудников проведут через неделю.

Ранее в Воронеже из-за вспышки COVID-19 закрывали Алексеево-Акатов монастырь. Диагноз был подтверждён у нескольких сестёр. Также инфекция добиралась до Успенского храма.

За всё время пандемии в Воронежской области умер как минимум один священник. Жертвой коварной болезни стал Андрей Тришин.