В России создали самую плодовитую породу мясных кур


Global Look Press

Отечественные селекционеры создали первый с советских времен промышленный гибрид мясных кур. Российская племенная птица "Смена 9" отличается высокой продуктивностью и будет в два раза дешевле зарубежных аналогов.

Как пишут "Известия", эти гибриды, в генотип которых включены 70 хозяйственно полезных признаков, быстро растут, на них тратится мало кормов, они отличаются рекордной продуктивностью, их мясо превосходит импортные племенные линии по вкусовым качествам и биологической безопасности.

Селекционеры отмечают, что многие полезные признаки были достигнуты добавлением качеств традиционных российских пород кур, характерных для разных регионов страны. Характеристики бройлеров подтверждены испытаниями на птицефабриках в различных российских регионах.

По мнению специалистов, наша страна находится практически в полной зависимости от селекционных достижений зарубежных стран в области мясного птицеводства. Выход на рынок нового гибрида позволит снизить зависимость отечественных птицефабрик от зарубежной продукции с 99 до 85% уже в ближайшие пять лет.

Государственную регистрацию планируется завершить до конца нынешнего года, говорится в статье.