До 3 млн рублей могут получить сочинские предприниматели на развитие туризма

Ростуризм начинает сбор заявок на гранты для предпринимателей в сфере туризма с 22 сентября. Он продлится месяц. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, софинансирование предпринимательских инициатив в сфере туризма будут проводиться впервые.

Правительство России выделило дополнительно 1,2 млрд рублей на грантовую поддержку таких проектов. Для субсидирования будут выбираться проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. В том числе, проектов по созданию кемпингов, автокемпингов, модульных отелей, способствующих развитию экотуризма.

Также гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих. Поддержку можно будет получить и для проектов, создающих доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства в объеме не менее 30% запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей.