В Приморской картинной галерее стартовали "Дни Эрмитажа"

Юбилейные "Дни Эрмитажа" стартовали в Приморской государственной картинной галерее. Это уже пятый год, когда во Владивосток привозят экспонаты главного музея культурной столицы России. По традиции ожидаемое событие сопровождается выпуском почтовых открыток, по мотивам одного из произведений, полученных галереей от Государственного Эрмитажа. На церемонии презентации новой почтовой карточки побывала Марьяна Яцкевич.

"Пейзаж с развалинами" Джованни Паоло Панини Эрмитаж передал Приморской картинной галерее в 1930-е годы, полотно стало основой фондовой коллекции галереи. Спустя 90 лет картина вернется обратно в Эрмитаж, вот только в виде маленькой копии на почтовой открытке, которую отпечатали в честь уже пятилетнего культурного сотрудничества. Прямиком в руки Михаилу Пиотровскому, директору главного музея Петербурга.

Несмотря на то, что "Дни Эрмитажа" проходят и в других городах страны, необычная традиция есть только во Владивостоке. Каждый год погашенная уникальная почтовая карточка приобретает особую ценность. Тем более, что памятные открытки напечатали лимитированным тиражом – всего 200 штук.

Виталий Тулин, заместитель директора управления федеральной почтовой связи по Приморскому краю, отметил: "Ни для кого не секрет, что открытка – это не только средство коммуникации между близкими, родственниками, друзьями, коллегами по работе, но и своего рода некая хронология, которая отражает ряд исторических событий внутри каждой семьи, коллектива или страны в целом".

Отправить весточку в честь "Дней Эрмитажа" во Владивостоке можно прямиком из картинной галереи в любую точку планеты совершенно бесплатно. Для этого "Почта России" установила специальные ящики. Так же всю неделю у гостей и жителей дальневосточной столицы будет возможность насладиться шедеврами Эрмитажа.