Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Трамп: ООН должна привлечь Китай к ответственности за распространение COVID-19


EPA

Президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса в мире. Об этом американский лидер заявил в видеообращении к Генассамблее ООН.

"Китайское руководство и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которую фактически контролирует Китай, солгали о том, что не было зафиксировано передачи инфекции от человека к человеку", – цитирует Трампа Reuters.

Более того, по словам Трампа, по мере распространения коронавируса Китай запретил авиаперелеты внутри страны, но не ограничил полеты за рубеж. Это, по мнению американского президента, способствовало заражению в других странах.

"Организация Объединенных Наций должна привлечь Китай к ответственности за его действия", – считает Трамп.

Помимо этого, обращаясь к ООН, американский лидер затронул военный вопрос. По его словам, США обладает самой сильной армией и наиболее современным вооружением в мире.

"Никогда еще у нас не было настолько современного вооружения", – заявил Трамп. Он добавил: США молятся, чтобы им не пришлось использовать эту военную мощь. Президент подчеркнул, что Штаты добиваются мира во всем мире, но делать это предпочитают с позиции силы.

Россию Трамп в своем семиминутном выступлении не упомянул, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 22 сентября, в день открытия 75-й Генассамблеи ООН, в видеоформате будет показано выступление президента России Владимира Путина. Его видеообращение отправлено в Нью-Йорк, но на телеканале "Россия 1" некоторые видеокадры с выступлением Путина уже были показаны.