Кучеров набрал два очка и помог "Тампе" выйти вперед в финале Кубка Стэнли

Никита Кучеров

За океаном состоялся третий матч финальной серии Кубка Стэнли между "Тампой-Бэй Лайтнинг" и "Даллас Старз". Встреча завершилась победой "Молний" со счетом 5:2.

Хоккеисты "Тампы" не оставили шансов соперникам из Далласа, уже с пятой минуты матча ведя в счете. "Звездным" оставалось лишь догонять. Победу "Тампе" принесли голы Никиты Кучерова, Стивена Стэмкоса, Виктора Хедмана, Брейдена Пойнта и Ондржея Палата. В активе Кучерова также результативная передача. Российский голкипер "Молний" Андрей Василевский отразил 22 из 24 бросков по своим воротам. Еще один россиянин "Тампы" Михаил Сергеев завершил матч без набранных очков.

У "Далласа" же по шайбе забросили Джейсон Дикинсон и Миро Хейсканен. Российские легионеры "Старз" Александр Радулов и Денис Гурьянов очков не набрали, вратарь Антон Худобин отыграл 40 минут и был заменён. За отведенное ему время он пропустил пять шайб.

Таким образом, после трех матчей финала Кубка Стэнли вперед вышла "Тампа-Бэй" – 2:1. Четвёртый матч противостояния состоится 26 сентября.