Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Оперштаб: в Томской области 92 класса закрыты на карантин по ОРВИ

Из-за высокой заболеваемости ОРВИ на карантин закрыли 92 класса в школах Томской области и одну школу в Кожевниковском районе (Уртамскую среднеобразовательную школу). Кроме того, 28 классов в 26 школах региона закрыты на карантин из-за коронавируса. Об этом корреспонденту tvtomsk.ru сообщили в оперативном штабе.

Уточняется, что руководство учреждения может принять решение о закрытии на карантин по гриппу и ОРВИ школы и класса в том случае, если количество заболевших превышает 20% коллектива. Для здоровых детей организованы дистанционные занятия.

Закрытых из-за коронавируса школ в Томской области нет. При этом в ряде муниципалитетов региона – в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Чаинском и городе Кедровый – нет классов, закрытых на карантин.

Если в учебном заведении выявлен COVID-19, класс на карантин может быть закрыт только в случае установления эпидемиологами круга контактных лиц – всего коллектива класса. В остальных случаях, пока проходит эпидемиологическое расследование, школьников переводят на дистанционное обучение, которое может продлиться один-два дня.

"После установления представителями Роспотребнадзора круга лиц, контактных с заболевшим, контактные остаются на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением, остальные выходят на очные занятия. Если на карантине находится педагог, уроки которого не могут быть заменены другим учителем, по данному предмету организовано дистанционное обучение", –говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 17 томских педагогов заболели коронавирусом с начала учебного года.