Путин выдвинут на Нобелевку. Кремль не против


GLP

Российский писатель Сергей Комков выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Заявление было подано еще 10 сентября.

"Важнейшая публикация о номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира! Процесс после подачи моей заявки в нобелевский комитет пошел! И его уже никто не сможет остановить!" – написал Комков.

Информацию о выдвижении прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает агентство РИА Новости.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято – прекрасно, не будет принято – тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать", – пояснил Песков.

Согласно уставу Нобелевского фонда, Сергей Комков имеет право выдвигать кандидатов на премию мира, поскольку является президентом Всероссийского фонда образования и автором около 200 статей по проблемам образования и социально-политического развития России. Кроме того, Комков известен как автор ряда книг: таких, как "Кремлевский сурок", "Черные слезы России", "Ослы на переправе" и других.

Ранее на Нобелевскую премию мира выдвинули Дональда Трампа. С предложением выступил депутат норвежского парламента Кристиан Тибринг-Гедде. После этого группа американских ученых предложила вручить Нобелевку блогеру Алексею Навальному.