СК просит арестовать подрядчиков, похитивших средства на реставрацию Петербургской консерватории

Следствие ходатайствует о заключении под стражу до 22 ноября 2020 года Евгения Ярмоша и Елены Завадской – руководителей ООО "Меандр", которые подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

Ходатайство рассмотрит Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

Компания "Меандр" приступила к работам по реставрации консерватории в 2017 году, а два года спустя контракт с ней был расторгнут в одностороннем порядке: дирекция в судебном порядке затребовала неотработанный аванс.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая в Кремле перед сенаторами, потребовал довести до конца реставрацию петербургской консерватории, которая была заморожена из-за проблем с подрядчиками.

Глава комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров сказал, что здание консерватории нуждается в новом обследовании перед возобновлением реставрационных работ.

Теперь проект реставрации направят на госэкспертизу в конце 2021 года, сообщили в в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России.